Poireau juste blanchi, rouler dans des feuilles de nori puis snaké.
15min
10min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le maki
Blanc(s) de poireau(x)
5 pièce(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Sel fin
5 pincée(s)
Feuille(s) de nori
4 pièce(s)
Pour la vinaigrette
Sauce Soja
20 cl
Vinaigre de riz
10 cl
Huile d'olive
30 cl
Huile de sésame
10 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les poireaux
Mettre une chauffante en route fortement salé.
Enlever les premières peaux des poireaux, les blanchir dans la chauffante jusqu'à ce qu'ils deviennent al dente, pour vérifier utiliser un couteau d'office et piquer les.(environ 10 à 15 min). Une fois cuit les débarrasser sur un papier absorbant, une fois bien sec, placé les feuilles de nori devant vous et disposer les poireaux dessus, puis rouler les nori le plus serrer possible, laisser prendre au froid 10 min.
Une fois bien froid, découper des médaillons, faire chauffer une poêle a blanc, ajouter un peu de matière grasse et faire colorer les médaillons sur les 2 faces. Puis réserver.
2. Pour la vianigrette
Rassembler tout les éléments dans un bol et mélanger à l'aide d'un fouet, en verser quelques cuillère sur les médaillon.
Dresser dans une assiette creuse, avec quelques petite plus de cerfeuil pour décorer.
Le + du Chef
«la feuille de nori peut être remplacer par du film plastique »