Brochette de cèpes corses à la sauce soja, accompagnée de graines de moutarde, de pickles et d'herbes fraîches
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le cèpe
Cèpe(s)
6 pièce(s)
Sauce Soja sucrée
20 ml
Beurre doux
25 g
Huile d'olive
25 ml
Pour les graines de moutarde
Graine de moutarde
50 g
Eau
200 ml
Vinaigre alcool blanc
200 ml
Sucre en poudre
100 g
Garniture Salade
Aneth
3 branche(s)
Cerfeuil
3 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les cèpes
Nettoyer le pied et la tête du champignon avec un papier humide Tailler les champignons en deux Chauffer la poêle, ajouter du beurre jusqu'à ce qu’il soit couleur noisette et mettre les champignons côté plat. Ajouter du soja à la fin pour finir la caramélisation et laisser 1 minute.
2. Pour les pickles de moutarde
Nettoyer les graines de moutarde avec de l'eau froide sur un chinois fin Cuire les graines de moutarde dans une casserole à l'eau froide jusqu'à ébullition et renouveler l'opération trois fois en prenant soin de passer les graines au chinois à chaque fois. Pour la dernière cuisson, remplir une casserole avec de l'eau, le sucre, le vinaigre et les graines de moutarde; faire bouillir et retirer du feu jusqu'à refroidissement Réserver dans un pot
3. Pour le dressage
Piquer deux moitiés de cèpe sur une brochette Ajouter les graines de moutarde par dessus Décorer avec les feuilles de cerfeuil et d’aneths
Le + du Chef
«Snaker dans une poêle bien chaude les cèpes et ajouter à la fin la sauce soja pour éviter de brûler les champignons»