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Tarte tatin d'échalotes, crème de chèvre aux épices du trappeur et pignon grillé
Image recette Tarte tatin d'échalotes, crème de chèvre aux épices du trappeur et pignon grillé

Tarte tatin d'échalotes, crème de chèvre aux épices du trappeur et pignon grillé

Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des échalotes caramélisées et fondantes dans une pâte feuilletée croustillante !
30min
20min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la tarte
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)

Echalote(s)
900 g

Sucre en poudre
60 g

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
3 cl

Pour crème de chèvre
Buche(s) de chèvre
150 g

Crème liquide entière
300 cl

Mélange du trappeur
50 g

Pignon(s) de pin
60 g


Descriptif de la recette

1. Pour la crème de chèvre
Mélanger la crème et le chèvre avec les épices du trappeur et bien mixer au blender ou a l'aide d'un mixeur girafe.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Torréfié les pignon de pain et réserver pour la décoration.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser les tartes à l'avance et les réchauffer au four, mais conservez-les dans leurs moules pour éviter que le jus ne détrempe la pâte.»