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Coque de macaron (meringue suisse)
Image recette Coque de macaron (meringue suisse)

Coque de macaron (meringue suisse)

Coques de macaron moelleuses et croustillantes
15min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Meringue suisse
Blanc(s) d'oeuf
140 g

Sucre en poudre
140 g

Sucre glace
140 g

Poudre pour macaron
Poudre d'amande
170 g

Sucre glace
170 g


Descriptif de la recette

Préchauffer votre four à 140 degrés ou thermostat 5

Dans un batteur, mettre les blancs d’œufs, le sucre en poudre et le sucre glace puis monter en neige.

Sur une feuille de papier cuisson tamiser la poudre d’amande et le sucre glace.

Incorporer la moitié des blancs montés en neige dans les poudres tamisées.

Macaroner et mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte.

Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs avec le colorant souhaité.

Pocher à la dimension souhaitée.

Soulever la plaque de macarons pochés à une hauteur de 30cm et la laisser tomber pour chasser l’air des macarons, faire cela 3 fois.

Cuire 10 à 12 minutes.

A la sortie du four poser les plaques de macarons sur un torchon humide afin de stopper la cuisson.

Garnir les macarons et déguster.