Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Végétariennes
>
Galettes petits pois-carottes, feta
Image recette Galettes petits pois-carottes, feta

Galettes petits pois-carottes, feta

5min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
ingrédients
Oeuf(s)
6 pièce(s)

Petits pois avec cosse
600 g

Carotte(s)
250 g

Féta
150 g

Farine de blé T55
80 g

Levure chimique
8 g

Piment d'Espelette
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Préparation petit pois carottes
Écosser les petits pois.
Eplucher les carottes, les couper en 3/4 tronçons de 3cm selon leur taille.

Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et faites cuire les petits pois 10min.

Garder l'eau de cuisson pour les carottes.
Une fois cuits, les égoutter et les passez sous l’eau très froide afin de préserver leur couleur.

Cuire les carottes 10min (jusqu'à ce que le pointe d'un couteau d'enfonce sans forcer).

Une fois cuits, les égoutter et les passez sous l’eau très froide afin de préserver leur couleur.
2. Assemblage
Fouettez les oeufs dans un saladier.

Ajoutez les petits pois et carottes, la feta émiettée, la farine et la levure. Salez, poivrez, assaisonnez de piment d'espelette puis mélangez.

Disposez dans une poêle huilée des petits tas de pâte et laissez-les cuire pendant 3 à 4 mn de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Parsemez de persil.