Salade sucrée-salée aux fruits rouges, petits pois, feta et menthe
Salade sucrée-salée aux fruits rouges, petits pois, feta et menthe
25min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Ingrédients
Petits pois avec cosse
1 kg
Cresson(s)
1 botte(s)
Fraise(s)
150 g
Framboise(s) fraîche(s)
150 g
Menthe fraîche
1 botte(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Féta
150 g
Huile d'olive
3 c. à soupe
Vinaigre balsamique
1 c. à soupe
Miel à la noisette
1 c. à café
Descriptif de la recette
1. recette
Écossez les petits pois.
Portez à ébullition un grand volume d’eau salée et faites cuire les petits pois 10min. Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau très froide afin de préserver leur couleur.
Lavez le cresson à grande eau. Lavez et équeutez les fraises. Pelez et ciselez l’échalote. Lavez et ciselez la menthe.
Dans un saladier, versez les petits pois, ajoutez les fraises coupées en rondelles, les framboises, le cresson, la menthe et l’échalote ciselée, puis parsemez de feta émiettée.
Versez au moment de servir l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel, salez et poivrez au moulin.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des petits pois surgelés, dans ce cas, prendre 500g.»