Raviole simple, farci d'une duxelles de champignons
25min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ingrédients
Feuille(s) de pâte à raviole
12 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
1000 g
Champignon(s) noir(s) déshydraté(s)
500 g
Persil plat
0.5 botte(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
200 g
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Duxelle
Mettre les champignons noirs à réhydrater dans une casserole et porter l'eau a ébullition, laisser a frémissement pendant 15/20 minutes pour les les champignons soit totalement réhydraté. Hacher Les champignons de paris et les champignons noirs ensemble (on peut les faire au robot coupe pour gagner du temps). Hacher le persil et ciselé les échalotes et les réserver. Dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, faire sauter les champignons avec une pincée de sel, une fois leur eau de constitution bien évaporé, rajouté le persil et l'échalote, rectifier l'assaisonnement.
2. Montage
Prendre la pâte à raviole dans sa main disposer de la farce au centre (environ 2 cuillère a café), à l'aide d'un pinceau humidifier la pâte autour de la farce, puis la replier sur elle même en chassant l'air, bien pincer pour s'assurer que ce soit fermer. Plonger dans l'eau bouillante salé, pendant environ 3 à 5 minutes.
Le + du Chef
«La variété des champignons est au choix et le parmesan est facultatif.»