Petite galette de pomme de terre pouvant être épicé comme on le souhaite
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ingrédients
Pomme(s) de terre à chair ferme
1000 g
Oignon(s)
2 pièce(s)
Huile de colza
10 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Fécule de maïs
20 g
Descriptif de la recette
1. Le rosti
Peler, râper avec des gros trous, assaisonner et ajouter la maïzena sur les pommes de terre, ne surtout pas les laver. Émincer les oignons et les faire suer dans une poêle chaude avec une pincée de sel fin. Une fois bien fondant les ajouter aux pommes de terre et bien mélanger. Faire chauffer une poêle puis y ajouter un peu d'huile neutre, former une boule avec votre mélange de pommes de terre et la placé dans la poêle puis l’aplatir a l'aide d'une spatule pour en faire un disque de 2 cm d'épaisseur. Laisser cuire a feu moyen 10 min couvert pour avoir une bonne coloration et que les pommes de terres commencent a devenir fondante. Les retourner pour colorer l'autres face pendant 8 a 10 min. Servir chaud avec 1 œuf ou des lardons.
Le + du Chef
«La maïzena est la pour assurer la tenu de la galette, mais reste facultatif grâce a l'amidon des pomme de terre»