Rouleaux de printemps aux fraises et aux fruits exotiques
Rouleaux de printemps aux fraises et aux fruits exotiques
Rouleaux de printemps sucrés et gourmands !
20min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Les fruits
Fraise(s)
300 g
Ananas
1 pièce(s)
Mangue(s)
2 pièce(s)
Kiwi(s)
3 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sucre glace
40 g
Le montage
Menthe fraîche
20 f
Petite(s) feuille(s) de riz
12 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Les fruits
Laver les fraises et les équeuter. Couper tous les fruits en dés (taille macédoine) lorsqu'ils sont épluchés. Garder quelques fraises de côté à couper en rondelles. Raper le zeste de citron vert et récupérer le jus. Ajouter le sucre glace et mélanger le tout.
2. Le montage
Passer la feuille de riz dans une assiette remplie d'eau froide pendant quelques secondes jusqu'à qu'elle commence à se ramollir. La poser délicatement sur un torchon mouillé. En bas de la feuille, faites une rangée de macédoine de fruits sans toucher les extrémités. Juste à coté, disposer les rondelles de fraises et 2 feuilles de menthe.
Rabattre les côtés de la feuille sur les fruits puis rouler du bas vers le haut pour obtenir un rouleau. Répéter l'opération autant que possible. Savourer très frais.
Le + du Chef
«Vous pouvez tremper vos rouleaux de printemps dans un coulis de fraises pour intensifier les saveurs.»