Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Tartines de petits pois et fromage frais
Image recette Tartines de petits pois et fromage frais

Tartines de petits pois et fromage frais

Tartine printanière pour des apéros entre amis !
20min
7min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tartine
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)

Petits pois avec cosse
500 g

Fromage frais
80 g

Huile d'olive
2 c. à soupe

Menthe fraîche
10 f

Sel fin
3 pincée(s)

Poivre sauvage de Voatsiperifery
2 tour(s)


Descriptif de la recette

1. La tartine
Ecosser les petits pois frais et les cuire 7 à 8 min dans de l'eau bouillante.
Les plonger immédiatement dans une eau glacée lorsqu'ils sont cuits.

Faire toaster vos tranches de pain au four avec un filet d'huile d'olive sur chacune 5 min à 200°.
Ecraser à la fourchette les petits pois égouttés et l'ensemble des ingrédients.
Ajouter la menthe ciselée.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Appliquer le tartinade de petits pois sur le pain et décorer avec une feuille de menthe.

Déguster !


Le + du Chef

«Vous pouvez cuire des oeufs mollets (6min) et les ajouter sur chaque tartine pour plus de gourmandises !»