Pour la sauce :
Peler et émincer l'oignon.
Faire suer l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive, puis ajouter les lardons et le miel.
Laisser caraméliser pour obtenir une belle coloration. Ajouter un bouquet garni
Déglacer avec le vin blanc et le whisky, puis laisser réduire de moitié. Ajouter alors le ketchup et la sauce anglaise, puis laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Passer à travers un chinois.
Pour le bifteck tomahawk :
Saler la viande sur toutes ces faces, badigeonner légèrement avec l'huile neutre et la saisir vivement dans une poele en inox bien chaude. Colorer la viande 30 secondes sur toutes les faces : 30 secondes de chaque côté pour une cuisson bleu / 1 min de chaque côté pour une cuisson saignante.
Si vous souhaitez cuire plus votre viande, mettez la au four à 200 °C 5 à 7 minutes pour du à point et 15 minutes pour du bien cuit.