Une crème prise en gelée servie avec un coulis de mangue onctueux.
30min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le coulis
Crème liquide allégée
50 cl
Sucre en poudre
100 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Eau
15 cl
Sucre en poudre
15 g
Descriptif de la recette
1. Pour la panna cotta
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème liquide avec le sucre et les baies de timut concassées, laisser infuser. Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème. Filtrer la préparation et mouler en desserts individuels (dans des verrines par exemple) et mettre au frais au moins 1 heure.
2. Pour le coulis
Laver et éplucher la mangue. Mixer la chair de la mangue au mixeur avec le sucre et l'eau pour obtenir un coulis (ajouter de l'eau s'il est top épais), puis réserver au frais.
Le + du Chef
«A la place des baies des Timur, vous pouvez parfumer votre Panna Cotta avec des zestes de citron vert.»