Soupe froide, très bien pour l'été, fait soit avec des courgettes vertes soit des jaunes.
15min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Les ingrédients
Courgette(s)
750 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Huile d'olive
8 cl
Vinaigre balsamique
3 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Eau
15 cl
Curcuma en poudre
1 c. à café
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Les étapes
Rincer et couper en tronçons les courgettes jaunes, émincer l’oignon, laver et effeuiller le thym et le basilic et garder les plus jolies pousses pour la décoration.
Zester et presser le citron, réserver aussi quelques jolies rondelles d’oignon.
Mixer tous les ingrédients ensemble et réserver au frais au moins 1h avant la dégustation.
Servir bien frais, décoré des pousses de thym et basilic, des rondelles d’oignon réservées et terminer avec quelques gouttes d’huile d’olive.
Le + du Chef
«Les épices sont au choix du cuisinier réalisant la recette, le curry par exemple peut être un très bon choix.»