Image recette Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

une recette simple de lasagne aux aubergines sans pâte à lasagne
30min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ingrédients
Aubergine(s)
4 pièce(s)

Tomates concassées (en conserve)
500 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g

Mozzarella
2 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Basilic
0.3 botte(s)

Huile d'olive
15 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Les étapes
Préchauffer le four a 200°c

Laver les aubergines, les couper en tranches de 0.5 cm dans la longueur, puis les mettre au sel 30 min.

Peler et ciseler l’ail et l’oignon, les faire revenir à l'huile d’olive dans une poêle quelques minutes, ajouter le concassé de tomate, assaisonner le mélange et ajouter le basilic ciselé.

Tailler la mozzarella en tranche fine. Essuyer les aubergines délicatement et les faire dorer à feu moyen, puis les réserver sur un papier absorbant.

Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce tomate dans le fond, disposer les tranches d’aubergines, saupoudrer de parmesan et mettre quelques tranches de mozzarella. Renouveler l'opération et terminer la dernière couche avec de la sauce tomate et du parmesan.

Enfourner pendant 45 min.

Le + du Chef

«Le fromage est facultatif dans la recette, c'est pour la gourmandise. Comme c'est un plat en gratin, il sera meilleur une fois réchauffé comme les lasagnes classique ou le hachis parmentier»