Image recette Espuma cerise

Espuma cerise

Une texture incroyable qui servira de base à nombre de vos recettes traditionnelles. Peut se servir sur un sablé au chocolat !
20min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Ingrédients
Cerise(s) au sirop
300 g

Crème liquide entière
50 cl

Sucre en poudre
20 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Mixer les cerises le plus finement possible puis les passer au tamis.
Vous devez obtenir environ 200g de purée de cerises.

En parallèle, mettre à ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Prélever un tiers de votre purée. La réchauffer avec le sucre (sans faire bouillir).
Dès que le sucre est fondu, retirer du feu et y dissoudre la gélatine. Ajouter à ce mélange le reste de la purée restante et la crème liquide.

Passer une dernière fois la purée au tamis pour obtenir un mélange bien lisse.

Verser la préparation dans un siphon de 1/2L, gazer avec 1 cartouche, secouer et réserver au frais, position couché.


Le + du Chef

«Vous pouvez mettre 2 cartouches de gaz pour un siphon de 1/2 litre.»