Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Carpaccio de merlan et ses poivrons
Image recette Carpaccio de merlan et ses poivrons

Carpaccio de merlan et ses poivrons

De fines tranches de merlan, une compotée de poivrons doux.
20min
-
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Recette
Filet(s) de merlan
500 g

Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Vinaigre de Xérès
3 cl

Huile d'olive
10 cl

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Basilic
0.5 botte(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver soigneusement les poivrons et les éplucher, puis les couper en 2 et les épépiner. Les couper ensuite en fines lamelles, puis les placer dans un saladier et ajouter le vinaigre, 5 cl d'huile d'olive et une pincée de piment.
Éplucher et écraser l’ail, puis l’incorporer aux poivrons. Réserver la préparation au réfrigérateur pendant 2 h.

Couper le merlan en fines tranches puis le dresser dans des assiettes légèrement huilées et l'assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette. Concasser le basilic puis l'ajouter aux poivrons. Répartir ensuite harmonieusement les poivrons sur le carpaccio de merlan et servir.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas d'éplucheur à poivrons, vous pouvez aussi les faire griller sous le gril de votre four pendant 10 min, puis les conserver dans un sac hermétique ; avec la condensation, le peau se décollera ensuite facilement.»