Image recette Cappuccino de petit pois

Cappuccino de petit pois

revisite des petit pois à la française version cappuccino.
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
pour le velouté
Petit(s) pois frais écossé(s)
450 g

Bouillon de légumes
600 ml

Sel fin
5 g

Moulin à poivre
3 tour(s)

Tranche(s) de bacon
2 pièce(s)

Paprika
10 g

pour la crème monté
Crème liquide entière
150 ml

Sel fin
2 g

Poivre blanc moulu
2 g

Paprika fumé
5 g


Descriptif de la recette

1. pour le velouté de petits pois
- Faire griller le bacon à la poêle, puis le mettre à sécher au four à 100° jusqu'à ce qu'il soit bien sec, puis le mixer pour obtenir une poudre.
- Cuire les petits pois dans le bouillon de légumes 7 à 8 minutes, les petit pois doivent être très fondant, les égoutter mais attention à bien conserver le bouillon de cuisson.
- Mixer les petits pois, détendre à l'aide du bouillon de cuisson jusqu’à obtenir la texture souhaité. Saler, poivrer et ajouter le paprika, puis passer la préparation au chinois.
- Verser en verrines ou en tasses puis réserver au frais.
2. pour la crème montée
- Mettre la crème bien froide dans la cuve du batteur elle aussi bien froide, faire monter la crème.
- Une fois la crème bien montée, assaisonner celle-ci avec le sel, le poivre et le paprika fumé.
- Mettre la crème en poche avec une douille cannelée.

- Pour le dressage, prendre les verrines remplis du velouté de petits pois, mettre la crème par dessus en tournant pour essayer d'apporter du volume, saupoudrer de poudre de bacon et servir tout de suite.

Le + du Chef

«Le bacon n'est pas obligatoire dans la recette, mais permet de rappeler la cuisson à la française des petit pois.»