Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Bol de cottage cheese aux cerises et pistaches
Image recette Bol de cottage cheese aux cerises et pistaches

Bol de cottage cheese aux cerises et pistaches

Dessert frais et rafraîchissant, simple de réalisation.
10min
-
15min

Ingrédients pour

6 pers.
pour le cottage cheese maison
Lait 1/2 écrémé
3 l

Vinaigre alcool blanc
120 ml

Eau
120 ml

Crème fraîche épaisse
225 g

Sel fin
2 g

pour le bol de cottage cheese
Cottage cheese
600 g

Cerise(s)
135 g

Pistache(s) concassée(s)
60 g

Miel
20 g


Descriptif de la recette

1. pour réaliser le cottage cheese maison
- Mélanger l'eau, le vinaigre blanc et le sel jusqu'à dissolution de celui-ci.
- Faire bouillir le lait, une fois à ébullition verser en filet la préparation à base de vinaigre, sans cesser de remuer.
- Une fois le lait bien dissocié du petit lait, ôter du feu, égoutter l’excédent de petit lait dans une passoire fine.
- Mélanger cette préparation égouttée avec la crème fraîche épaisse, puis mettre dans un récipient adapté et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
2. pour réaliser le bol
Mettre le cottage cheese dans un bol, parsemer de cerises préalablement dénoyautées et taillées en 4, puis rajouter la pistache concassée, terminer avec un peu de miel.

Le + du Chef

«Le cottage cheese peut s'acheter en supermarché si on manque de temps pour le réaliser soit même. Le miel qui est facultatif dans la recette peut être remplacer par du sirop d'érable ou d'agave.»