Image recette Madeleines sans oeufs

Madeleines sans oeufs

20min
15min
-

Ingrédients pour

12 pièces
Madeleines
Sucre en poudre
70 g

Lait 1/2 écrémé
9 cl

Farine de blé T55
100 g

Fécule de maïs
23 g

Levure chimique
7 g

Poudre d'amande
10 g

Pincée de sel
1 pièce(s)

Huile de coco désodorisée
3 cl

Huile de pépin de raisin
3 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffez le four à 220°.

Mélangez le lait et le sucre.
Dans un autre bol, mélangez les poudres (farine, la maïzena, la levure chimique, la poudre d'amande et le sel.
Tamisez l'ensemble.

Puis ajoutez les poudres tamisées au lait sucré et finissez par incorporer les huiles.
Zestez le citron.
Bien mélanger au fouet.

Après avoir rempli les moules à madeleines au 3/4, faites cuire les madeleines au four 15 à 20 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le lait par du lait de soja pour faire des madeleines vegan»