Image recette Pâte sablée amande

Pâte sablée amande

15min
15min
2h

Ingrédients pour

6 pièces
Pâte sablée
Beurre doux
120 g

Sel fin
2 g

Sucre glace
80 g

Poudre d'amande
30 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Farine de blé T55
240 g


Descriptif de la recette

Mélangez le beurre pommade (beurre tempéré), le sucre glace, la poudre d'amande, l'œuf, la pincée de sel et 60g de farine.
Dès que le mélange est homogène, ajoutez-y les 180g de farine en remuant brièvement, seulement quelques minutes.
Laissez reposer dans un film plastique pendant 2h minimum au frigo.

Lorsque la pâte est bien froide, étalez la à 4 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Garnissez un moule à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Cuire avec un papier cuisson et des billes de cuisson (ou bien du riz, des pois chiches etc) afin d'éviter que la pâte ne gonfle trop, à 160°pendant 15 min.

Le + du Chef

«L'idéal est de réaliser la pâte la veille et de l'utiliser le lendemain.»