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Ganache onctueuse au chocolat
Image recette Ganache onctueuse au chocolat

Ganache onctueuse au chocolat

10min
-
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Ganache
Crème liquide entière
17 cl

Sirop de glucose
25 g

Miel d'acacia
25 g

Chocolat noir 70%
150 g

Beurre doux
15 g


Descriptif de la recette

1. Réalisation de la ganache
Chauffez dans une casserole la crème, le sirop de glucose et le miel à 80° juste avant l'ébullition.
Versez le 1/3 sur le chocolat préalablement haché.

Attendez une minute et commencez à mélanger avec des petits mouvements ronds à l'aide d'une maryse ou d'une spatule.
Incorporez ensuite le deuxième tiers et continuez à mélanger.

Puis répétez l'opération une troisième fois jusqu'à obtenir une texture brillante et lisse.
Finissez votre ganache en ajoutant le beurre dans la préparation chaude.

Versez la ganache dans un fond de tarte (pâte sucrée, pâte sablée etc) déjà cuit.

Vous pouvez également remplacer le chocolat guanaja ( 70% de chez Valrhona) par une moitié de chocolat Caraïbes (66%) + une moitié de chocolat Jivara (40%) pour une ganache plus douce et sucrée. Si vous n'avez pas de sirop de glucose, vous pouvez remplacer par du miel de Tilleul ou d'acacia.

Le + du Chef

«Ne pas utiliser de fouet pour mélanger afin d'éviter que la ganache "tranche" : c'est-à-dire qu'elle commence à grainer. »