Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Madeleines gourmandes au miel de châtaignier et safran
Image recette Madeleines gourmandes au miel de châtaignier et safran

Madeleines gourmandes au miel de châtaignier et safran

Réaliser de succulentes madeleines originales!
20min
15min
-

Ingrédients pour

12 pièces
ingrédients
Farine de blé T55
115 g

Farine de sarrasin (blé noir)
85 g

Levure chimique
8 g

Sucre de canne
135 g

Miel de châtaignier
70 g

Oeuf(s)
4 g

Huile d'olive
12 cl

Orange(s)
1 pièce(s)

Pistils de safran
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Réalisation des madeleines
Blanchissez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse et aérienne.
Ajoutez le miel, le safran et l'huile d'olive.

Assemblez toutes les poudres dans un autre bol et tamisez les poudres sur le mélange œufs/sucre en plusieurs fois.
Mélangez délicatement avec une maryse pour éviter de perdre le côté aérien de l'appareil à madeleines.

Rapez les zestes d'une orange pour ajouter plus de saveurs.

Pochez dans des moules à madeleines préalablement beurrés ou graissés.
Cuire 15 min à 170°dans un four préchauffé en amont.

Laissez refroidir avant de déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez tremper vos madeleines dans du chocolat noir fondu pour créer une coque en chocolat.»