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Coque de macaron (meringue française)
Image recette Coque de macaron (meringue française)

Coque de macaron (meringue française)

Coques de macaron moelleuses et croustillantes
15min
15min
30min

Ingrédients pour

30 pièces
Ingrédients
Blanc(s) d'oeuf
70 g

Sucre en poudre
90 g

Poudre d'amande
90 g

Sucre glace
80 g


Descriptif de la recette

1. Réalisation des coques
Préchauffez le four à 155° chaleur tournante.
Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace au dessus d'un papier sulfurisé avec un tamis.
Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre en poudre à partir du moment où les blancs commencent à mousser petit à petit.
Finir de serrer les blancs en ajoutant la dernière partie de sucre.
Mélanger délicatement avec une maryse en "macaronnant" jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.

Pochez les coques macarons à l'aide d'une poche à douille.
Laissez sécher pendant 30 minutes minimum et enfournez pendant 15 min.
Faites refroidir 5 min avant de les décoller pour éviter qu'ils se cassent dès la sortie du four.

Le + du Chef

«Vous pouvez aromatiser ou colorer vos coques comme vous le souhaitez avec des épices ou des colorants en poudre»