Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des échalotes caramélisées et fondantes dans une pâte feuilletée croustillante !
30min
20min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
tatin oignons et chèvre
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)
Oignon(s)
900 g
Sucre en poudre
60 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Fromage de chèvre cendré
250 g
Descriptif de la recette
Pour la compotée d'oignons Laver, éplucher, émincer et faire revenir les oignons dans le beurre. Assaisonner avec le sel et le sucre, ajouter 1/2 verre d'eau cuire 25 minutes à feu doux avec un couvercle en papier avec une cheminée. mettre les oignons caramélisés dans les moules puis les recouvrir de disques de pâte. Préchauffer le four à 200 °C, puis cuire les tartes pendant 25 min. Les laisser ensuite reposer dans les moules. Juste avant de servir, assaisonner les tartes avec une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre. couper le chèvre en tranche fine et les placées sur la tatin
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser les tartes à l'avance et les réchauffer au four, mais conservez-les dans leurs moules pour éviter que le jus ne détrempe la pâte.»