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Le Kouign Amann

Le Kouign Amann

Retrouver une recette traditionnelle du Kouign Amann comme à Douarnenez
30min
40min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé de tradition française T65
140 g

Eau
98 ml

Sel fin
3 g

Levure de boulanger
2 g

Levain liquide
14 g

Pour le tourage
Beurre demi-sel
125 g

Sucre en poudre
125 g

Pour la dorure
Lait 1/2 écrémé
30 ml


Descriptif de la recette

1. La réalisation du Kouign Amann
Préparer un cercle à tarte de diamètre 18 cm avec une feuille de cuisson.
Température de Base : 60°C
Placer tous les ingrédients de la pâte dans la cuve du batteur
Première Vitesse : 3 min
Troisième Vitesse : 7 à 9 min
La pâte doit former des fils sur les cotés du bol et commencer à se décoller.
Former une boule et placer 30 min au froid positif
Pendant ce temps mélanger le beurre et sucre dans la cuve du batteur avec la feuille.
Étaler la pâte en rond d'environ 20 à 22cm de diamètre
Placer le mélange beurre sucre au centre en étalant légèrement
Faire 2 tours simple
Former une boule avec la pâte tourée
Aplatir à la taille du cercle
Dorer avec le lait et scarifier à la lame ou au couteau
Cuisson au four ventilé à 190°C pendant 30 à 40 min
Cuisson au four à sole à 210°C pendant 30 à 40 min

Le + du Chef

«Utiliser un beurre demi-sel»