Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Petits roulés concombre et Savora au goût fumé
Image recette Petits roulés concombre et Savora au goût fumé

Petits roulés concombre et Savora au goût fumé

Un sandwich salé, concombre et moutarde Savora que l’on déguste légèrement fumé.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ingrédients
Tranche(s) de pain de mie
6 pièce(s)

Fromage frais
50 g

Concombre(s)
1 pièce(s)

Moutarde Savora
30 g


Descriptif de la recette

Éplucher le concombre
Le couper en deux puis en bâtonnets.


Enlever la croûte des tranches de pain de mie.
À l’aide d’un rouleau, les étaler finement sur une épaisseur de 2 mm.
Répartir le fromage sur la moitié des tranches de pain de mie.
Ajouter dessus un trait de moutarde.
Poser au centre un bâtonnet de concombre.
Rouler en serrant un peu pour réaliser des petits tubes de pain.
Les maintenir côte à côte pour qu’ils conservent leur forme ronde.

Avant de les consommer, couper chaque tube de pain en 4 morceaux.
Les monter sur des piques à brochette et les faire fumer rapidement avec un peu de sciure de bois allumée sous un saladier.

Le + du Chef

«Pour fumer, il existe des pipes à fumer simples et professionnelles qui permettent de réaliser un peu de fumée parfumée en quelques minutes.»