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Œuf cocotte tapenade et mousse à la bière
Image recette Œuf cocotte tapenade et mousse à la bière

Œuf cocotte tapenade et mousse à la bière

C’est un œuf cocotte à l’olive dans sa coquille que l’on cuit avec une mousse à base de bière légère.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour 6 œufs
Oeuf(s)
6 pièce(s)

Tapenade d'olive noire
30 g

Pincée de sel
1 pièce(s)

Moulin à poivre
1 tour(s)

Pour la mousse
Lécithine
1 g

Bière blonde
0.3 l


Descriptif de la recette

Mélanger la lécithine avec la bière à l’aide d’un fouet, fouetter vivement pour faire une écume stable (comme une mousse dense).

À l’aide d’un toque-œuf ou de la pointe d’un couteau, découper délicatement le haut de la partie ronde de l’œuf pour créer une ouverture.
Enlever un peu de blanc et le remplacer par la tapenade.

Mettre une casserole d’eau à bouillir, réduire le feu et déposer les œufs, les cuire doucement dans ce bain-marie pendant 3 à 4 minutes.

A la fin de la cuisson, présenter les œufs dans des coquetiers et les recouvrir de mousse de bière.

Le + du Chef

«Remplacer la mousse de bière qui apporte un peu d’amertume et de fraîcheur par des herbes fraîches ciselées. Les œufs peuvent être préparés en avance et cuits dans la journée.»