Le pain pita est un pain moelleux, idéale pour accompagner votre apéritif. Dans cette version je vous le propose cuit à la poêle mais il est possible de le cuire au four pour vos sandwichs de type kebab.
30min
5min
1h30
Ingrédients pour
12 pièces
Pour la pâte
Farine de blé de tradition française T65
1000 g
Eau
600 ml
Sel fin
18 g
Levure de boulanger
10 g
Levain liquide
100 g
Huile d'olive
50 ml
Pour la cuisson
Huile d'olive
100 ml
Descriptif de la recette
1. Pour la réalisation de la recette
Matériel pétrin : Batteur Température de base : 60°C Pétrissage 1ère Vitesse : 10 min Pétrissage 2ième Vitesse : 2 min Température de la pâte : 23 à 24°C Pointage : 1h15 Division : Pâton de 140g Pré façonnage : boule Détente : 15 min Façonnage : étaler au rouleau diamètre 20 centimètre. Apprêt : 10 min Cuisson : à la poêle Temps de cuisson : 2 à 3 min par face, badigeonner la deuxième face avec un peu d'huile.
Le + du Chef
«Utiliser une huile parfumé sur le dessus pour donner du goût.»