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Tarte fine de comté, épinards et compoté d'oignon
Image recette Tarte fine de comté, épinards et compoté d'oignon

Tarte fine de comté, épinards et compoté d'oignon

Pour la pâte de la tarte fine: -Faire mélanger au batteur tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sablé. -Faire une boule et la protéger avec le film pour la faire reposer au réfrigérateur au moins 1h. -Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie finement et emporte pièce en rond ou rectangulaire . -Mettre dans une plaque et un sil-pat pour les enfourner a 180° pendant 10 minutes. Pour la garniture: -Avec un économe faire des fines lanières de comté et conserver au frigo. -Emincer les oignons finement et faire cuire à feu doux avec le miel et le vinaigre afin d'obtenir une compoté bien fondante et caramélisée. -Faire sauter les mini épinards dans une poêle avec de l'huile, saler pendant la cuisson pour garder la chlorophylle des épinards. -Torréfier les noix au four à 180° pendant 6 minutes. Pour le dressage: -Mettre de base la pâte sablé, tartiner de compoté d'oignons et ensuite faire une autre base d'épinards sautés. -Mettre en volume les lanières de comté et les noix torréfiées, rajouter un petit filet de vinaigre balsamique réduit.
30min
30min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte sablé
vieux Comté
100 g

Farine de blé T55
170 g

Sucre glace
20 g

Sel fin
1 pincée(s)

Beurre doux
80 g

Pour la garniture:
vieux Comté
40 g

Pousse(s) d'épinard
500 g

Oignon(s)
4 pièce(s)

Vinaigre balsamique blanc
1 cl

Miel
30 g

Pour le dressage:
Cerneau(x) de noix
20 g

Pousse(s) d'épinard
30 g

vieux Comté
40 g



Le + du Chef

«Pour le dressage vous pouvez jouer avec le volume.»