Tarte fine de comté, épinards et compoté d'oignon
Pour la pâte de la tarte fine:
-Faire mélanger au batteur tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sablé.
-Faire une boule et la protéger avec le film pour la faire reposer au réfrigérateur au moins 1h.
-Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie finement et emporte pièce en rond ou rectangulaire .
-Mettre dans une plaque et un sil-pat pour les enfourner a 180° pendant 10 minutes.
Pour la garniture:
-Avec un économe faire des fines lanières de comté et conserver au frigo.
-Emincer les oignons finement et faire cuire à feu doux avec le miel et le vinaigre afin d'obtenir une compoté bien fondante et caramélisée.
-Faire sauter les mini épinards dans une poêle avec de l'huile, saler pendant la cuisson pour garder la chlorophylle des épinards.
-Torréfier les noix au four à 180° pendant 6 minutes.
Pour le dressage:
-Mettre de base la pâte sablé, tartiner de compoté d'oignons et ensuite faire une autre base d'épinards sautés.
-Mettre en volume les lanières de comté et les noix torréfiées, rajouter un petit filet de vinaigre balsamique réduit.