Camembert au four, en croûte feuilletée aux lardons, pomme et Calvados
Camembert au four, en croûte feuilletée aux lardons, pomme et Calvados
Camembert dans sa boite avec des lardons, calvados et dés de pomme, recouvert de feuilletage et cuit au four.
30min
20min
10min
Ingrédients pour
2 pers.
Camembert
Camembert de Normandie
1 pièce(s)
Lardon(s) fumé(s)
50 g
Pomme(s)
20 g
Calvados
2 cl
Pâte feuilletée
100 g
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Montage et cuisson
Enlever le camembert de son emballage et de son papier protecteur. Enlever la croûte du dessus du fromage. Déposer une feuille de papier sulfurisée dans la boite du camembert et la couper pour qu'elle ne dépasse pas trop. Remettre le camembert dans sa boite et le piquer avec une fourchette. Sur le camembert, déposer une fine brunoise de pomme, les lardons taillés finement, la fleur du thym et le calvados. Mettre de la dorure (jaune oeuf battu avec un peu d'eau) sur le haut de la boite à l'extérieur, recouvrir la boite de pâte feuilletée, dorer le dessus du feuilletage et laisser au frais 10 minutes. Cuire au four à 180 degrés pendant 20 minutes. Déguster en entrée pour deux personnes ou en plat pour une personne, prévoyez des petits morceaux de pain frais pour tremper dans le fromage fondu.
Le + du Chef
«Vous pouvez tester avec un pont l’Évêque ou un coulommiers et remplacer les lardons par de l'Andouille de Vire. »