Petit four sec traditionnel rouler en forme de tube qui accompagnera à merveille vos desserts tel que vos glaces, mousses au chocolat, etc...
10min
6min
1h
Ingrédients pour
48 pièces
Beurre doux
200 g
Sucre glace
200 g
Blanc(s) d'oeuf
6 pièce(s)
Farine de blé
150 g
Arôme vanille
4 goutte(s)
Descriptif de la recette
Réaliser un beurre pommade puis ajouter le sucre glace. Fouetter énergiquement. Ajouter les blancs d’œufs tempérés puis la farine. Mélanger à la spatule. Ajouter les arômes. Mélanger. Coucher l'appareil à cigarette à l'aide d'un poche avec une douille unie de 7 mm en boule, en quinconce. N'hésitez pas à laisser de l'espace, l'appareil à cigarette aura tendance à s'étaler à la cuisson. A l'aide du dos d'une cuillère à soupe, étaler la pâte afin d'avoir un cercle fin. Attention, on ne doit pas voir à travers. Cuire au four à 220°C durant 5 à 6 minutes. Les cigarettes doivent être blondes et présenter une couronne plus foncée sur les bords . Décoller puis rouler les cigarettes autour d’un cylindre en acier inoxydable. Cette opération doit être effectuée à chaud, juste après la cuisson.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les arômes de vanilles par d'autres tel que les fèves de tonka ou des arômes de café ou encore du chocolat. »