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La couronne de pain brioché (pâtisserie)
Image recette La couronne de pain brioché (pâtisserie)

La couronne de pain brioché (pâtisserie)

La couronne de pain brioché est à base de pain brioché façonné en couronne !
30min
30min
3h30

Ingrédients pour

1 pièce
Farine de gruau T55
500 g

Eau
12 cl

Oeuf(s)
150 g

Levure de boulanger
15 g

Sel fin
9 g

Sucre en poudre
50 g

Beurre doux
125 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Préparer et peser tous vos ingrédient et les placés au froid 30 minutes avant le pétrissage
Frasage Vitesse 1 : 3 min (Tous les ingrédients sauf le beurre)
Pétrissage Vitesse 2: 6 à 10 min (la pâte doit se décoller)
==> Incorporer le beurre
Pétrissage Vitesse 1 : jusqu'à incorporation du beurre
Pétrissage Vitesse 3 : 3 à 6 min (la pâte doit se décoller à nouveau)
Pointage : 1h30 avec un rabat à 45min
Pesage: 950g
Détente: 30 min à 4°C
Façonnage: en couronne
Apprêt: 1h30 minimum
Cuisson en four ventilé : 180°c
Temps de cuisson 20 à 30 min

Le + du Chef

«Les couronnes peuvent décorés en fruits confits, sucre grains, ou également être garnies à hauteur de 10% du poids de pâte en pépites de chocolat, fruits confits, fruits secs...»

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