La couronne de pain brioché est à base de pain brioché façonné en couronne !
30min
30min
3h30
Ingrédients pour
1 pièce
Farine de gruau T55
500 g
Eau
12 cl
Oeuf(s)
150 g
Levure de boulanger
15 g
Sel fin
9 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
125 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Préparer et peser tous vos ingrédient et les placés au froid 30 minutes avant le pétrissage Frasage Vitesse 1 : 3 min (Tous les ingrédients sauf le beurre) Pétrissage Vitesse 2: 6 à 10 min (la pâte doit se décoller) ==> Incorporer le beurre Pétrissage Vitesse 1 : jusqu'à incorporation du beurre Pétrissage Vitesse 3 : 3 à 6 min (la pâte doit se décoller à nouveau) Pointage : 1h30 avec un rabat à 45min Pesage: 950g Détente: 30 min à 4°C Façonnage: en couronne Apprêt: 1h30 minimum Cuisson en four ventilé : 180°c Temps de cuisson 20 à 30 min
Le + du Chef
«Les couronnes peuvent décorés en fruits confits, sucre grains, ou également être garnies à hauteur de 10% du poids de pâte en pépites de chocolat, fruits confits, fruits secs...»