Image recette Les navettes (pâtisserie)

Les navettes (pâtisserie)

Les navettes sont souvent utilisées pour des petites pièces cocktails par les traiteurs.
30min
10min
2h30

Ingrédients pour

20 pièces
Pour la pâte briochée
Farine de gruau T55
280 g

Levure de boulanger
11 g

Sel fin
6 g

Beurre doux
85 g

Lait 1/2 écrémé
9 cl

Oeuf(s)
112 g

Sucre en poudre
22 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte briochée
Préparer et peser tous vos ingrédients et les placer au froid 20 minutes.
Pétrissage Vitesse 1 : 4 min (Tous les ingrédients sauf le beurre)
Pétrissage Vitesse 2 : 6 à 10 min (la pâte doit se décoller
==> Ajouter le beurre
Pétrissage Vitesse 1 : jusqu'à incorporation du beurre
Pétrissage Vitesse 3 : Jusqu'à décollement
Pointage : 60 min
Abaisser la pâte
Détente: 30 min à 4°C
Façonnage: Emporte-piècer des pâtons de 20 à 30 g
Finition: Dorure ou topping
Apprêt: 60 min
Cuisson en four ventilé : Sur plaque 160 / 180 °C
Temps de cuisson : 10 min

Le + du Chef

«Twistez vos navettes avec un topping sésame ou pavot pour varier les couleurs lors d'un cocktail.»

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