Les navettes sont souvent utilisées pour des petites pièces cocktails par les traiteurs.
30min
10min
2h30
Ingrédients pour
20 pièces
Pour la pâte briochée
Farine de gruau T55
280 g
Levure de boulanger
11 g
Sel fin
6 g
Beurre doux
85 g
Lait 1/2 écrémé
9 cl
Oeuf(s)
112 g
Sucre en poudre
22 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte briochée
Préparer et peser tous vos ingrédients et les placer au froid 20 minutes. Pétrissage Vitesse 1 : 4 min (Tous les ingrédients sauf le beurre) Pétrissage Vitesse 2 : 6 à 10 min (la pâte doit se décoller ==> Ajouter le beurre Pétrissage Vitesse 1 : jusqu'à incorporation du beurre Pétrissage Vitesse 3 : Jusqu'à décollement Pointage : 60 min Abaisser la pâte Détente: 30 min à 4°C Façonnage: Emporte-piècer des pâtons de 20 à 30 g Finition: Dorure ou topping Apprêt: 60 min Cuisson en four ventilé : Sur plaque 160 / 180 °C Temps de cuisson : 10 min
Le + du Chef
«Twistez vos navettes avec un topping sésame ou pavot pour varier les couleurs lors d'un cocktail.»