Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Finger croustillant chocolat noisette
Image recette Finger croustillant chocolat noisette

Finger croustillant chocolat noisette

Une crème de noisette gourmande aux pépites de chocolat et noisettes concassées, roulée dans une feuille de pâte filo et cuite à la poêle.
5min
5min
-

Ingrédients pour

24 pièces
Pour la crème praliné chocolat
Poudre de noisette
200 g

Sucre glace
50 g

Fécule de maïs
30 g

Noisette(s) hachée(s)
20 g

Huile de tournesol
50 ml

Sel fin
1 pincée(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Pépite(s) de chocolat noir
50 g

Le croustillant
Feuille(s) de pâte à filo
4 f

Huile de tournesol
4 cl


Descriptif de la recette

1. La crème praliné chocolat
Mélanger tous les ingrédients, pour obtenir une pâte épaisse. Mettez ensuite en poche sans douille coupée à 1,5cm de diamètre.
2. Le montage et la cuisson
Couper la feuille de pâte en filo en 6 bandes dans la hauteur la plus petite. A l'aide de la poche à douille, déposer un boudin en bas de la bande et rouler en cigare. Cuire dans une poêle antiadhésive avec l'huile de tournesol sur deux côtés jusqu'à obtenir une coloration dorée.