Une crème de noisette gourmande aux pépites de chocolat et noisettes concassées, roulée dans une feuille de pâte filo et cuite à la poêle.
5min
5min
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Ingrédients pour
24 pièces
Pour la crème praliné chocolat
Poudre de noisette
200 g
Sucre glace
50 g
Fécule de maïs
30 g
Noisette(s) hachée(s)
20 g
Huile de tournesol
50 ml
Sel fin
1 pincée(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Pépite(s) de chocolat noir
50 g
Le croustillant
Feuille(s) de pâte à filo
4 f
Huile de tournesol
4 cl
Descriptif de la recette
1. La crème praliné chocolat
Mélanger tous les ingrédients, pour obtenir une pâte épaisse. Mettez ensuite en poche sans douille coupée à 1,5cm de diamètre.
2. Le montage et la cuisson
Couper la feuille de pâte en filo en 6 bandes dans la hauteur la plus petite. A l'aide de la poche à douille, déposer un boudin en bas de la bande et rouler en cigare. Cuire dans une poêle antiadhésive avec l'huile de tournesol sur deux côtés jusqu'à obtenir une coloration dorée.