Le pain de méteil est composé pour moitié de farine de seigle et de farine de blé. Je préconise la farine de seigle T85 pour un goût doux.
30min
30min
2h30
Ingrédients pour
3 pièces
Les ingrédients
Farine de seigle
400 g
Farine T55 super froment
100 g
Sel fin
9 g
Levure de boulanger
3 g
Pâte à pain crue
500 g
Eau
340 ml
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Matériel :Batteur Température de base : 65 à 68°C Pétrissage : 8 min 1ère vitesse Pétrissage : 1 min 2ème Vitesse Température de la pâte : 23 à 24°C Pointage : 1h15 Poids des pâtons : selon commande (une recette de 500g de farine permet 3 pièces de 450g) Détente : 15 min Façonnage : bâtard ou diviser un pâton en 3, les bouler et placer en banneton en tourne à gris. Apprêt : 1h à 1h15 Finition : fariner et lamer Cuisson : sur sole Température de cuisson :240°C Temps de cuisson : 25 à 35 min pour 450g de pâte Buée : oui
Le + du Chef
«La farine contenue dans la PF est à prendre en compte dans la part des 50/50.»