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Le pain de méteil sur PF

Le pain de méteil sur PF

Le pain de méteil est composé pour moitié de farine de seigle et de farine de blé. Je préconise la farine de seigle T85 pour un goût doux.
30min
30min
2h30

Ingrédients pour

3 pièces
Les ingrédients
Farine de seigle
400 g

Farine T55 super froment
100 g

Sel fin
9 g

Levure de boulanger
3 g

Pâte à pain crue
500 g

Eau
340 ml


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Matériel :Batteur
Température de base : 65 à 68°C
Pétrissage : 8 min 1ère vitesse
Pétrissage : 1 min 2ème Vitesse
Température de la pâte : 23 à 24°C
Pointage : 1h15
Poids des pâtons : selon commande (une recette de 500g de farine permet 3 pièces de 450g)
Détente : 15 min
Façonnage : bâtard ou diviser un pâton en 3, les bouler et placer en banneton en tourne à gris.
Apprêt : 1h à 1h15
Finition : fariner et lamer
Cuisson : sur sole
Température de cuisson :240°C
Temps de cuisson : 25 à 35 min pour 450g de pâte
Buée : oui

Le + du Chef

«La farine contenue dans la PF est à prendre en compte dans la part des 50/50.»