Mini îles flottantes, soupe d'ananas vanillée et miel au fruit de la passion
Mini îles flottantes, soupe d'ananas vanillée et miel au fruit de la passion
Des petits îles flottantes revisitées avec une soupe d'ananas frais à la vanille, recouvertes d'un mélange miel et fruit de la passion
10min
5min
-
Ingrédients pour
40 pièces
Pour la soupe
Ananas
1 pièce(s)
Vanille en poudre
2 pincée(s)
Pour les blancs
Blanc(s) d'oeuf
400 g
Sucre en poudre
200 g
Miel
5 c. à soupe
Fruit(s) de la passion
5 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. La soupe d'ananas
Parer l'ananas, enlever le cœur fibreux et mixer au blender avec la vanille.
2. Les blancs en neige
Mettre une grande casserole d'eau à chauffer jusqu'à léger frémissement. Monter les blancs au robot ou individuellement à la main. Ajouter le sucre quand les blancs sont montés mais pas encore fermes. Former une quenelle à la cuillère à soupe et déposer délicatement à la surface de l'eau frémissante. Cuire 30 secs de chaque côté. Débarrasser sur une plaque.
3. Le miel
Ouvrir les fruits de la passion en deux et récupérer le jus et les graines. Mélanger avec le miel.
Verser un peu de soupe au fond d'une verrine, ajouter les blancs cuits et finir par un peu de miel à la passion.
Le + du Chef
«Un blanc d’œuf pèse 30g. Vous pourrez donc faire 3 portions avec un blanc. 1 portion = 10g de blanc + 5g de sucre»