Verrine duo de bananes : en tartare coco & vanille et flambées au rhum
Verrine duo de bananes : en tartare coco & vanille et flambées au rhum
Une verrine de bananes en deux façon : Un tartare de banane à la vanille, crème de coco et coco rapée, surmontée d'un morceau de banane caramélisée et flambée au rhum
10min
5min
-
Ingrédients pour
18 pièces
Banane(s)
6 pièce(s)
Sirop d'agave
4 cl
Rhum brun
5 cl
Crème de coco
10 cl
Noix de coco rapée
30 g
Vanille en poudre
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Tailler 3 bananes en petit cubes de 5mm. Mélanger la vanille, la crème de coco et la coco rapée. Réserver. Tailler les 3 bananes restantes en 6 pour obtenir 18 morceaux.
Dans une poêle chaude, mettre le sirop d'agave et attendre qu'il caramélise. Ajouter les bananes et les faire revenir pendant 2 min. Ajouter ensuite le rhum, puis flamber. Éteindre le feu et laisser cuire ainsi pendant quelques secondes.
Dans une verrine, déposer le tartare de banane & coco puis surmonter d'un morceaux de banane flambée.
Le + du Chef
«Les bananes doivent être caramélisées et bien chaudes mais n'attendez pas qu'elles soient trop molles, elles n'auraient alors plus de tenue.»