Croustillant de camembert à la noisette, germes de poireau et réduction balsamique
Croustillant de camembert à la noisette, germes de poireau et réduction balsamique
Apprenez à faire des croustillants de camembert frits à la chapelure de noisette, décorés de pousses de poireaux, équilibrés d'une crème de vinaigre balsamique.
10min
5min
-
Ingrédients pour
16 pièces
Camembert
1 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Farine de blé T55
100 g
Chapelure de pain
50 g
Poudre de noisette
50 g
Germe(s) de poireau
1 botte(s)
Réduction de vinaigre Balsamique
10 cl
Huile de tournesol
10 cl
Descriptif de la recette
Couper les camemberts en 12 à 16 quartiers et les réserver au frais. Préparer 3 plaques : sur la 1ère, disposer la farine ; sur la 2e, les oeufs battus ; sur la 3e, la chapelure, la poudre de noisette et 2 pincées de sel. Passer les quartiers de camembert successivement dans la farine, puis dans les oeufs, et enfin dans la chapelure. Frire le camembert dans l'huile chaude pendant environ 2 min, jusqu'à obtenir une belle coloration. Les poser ensuite sur un papier absorbant.
Poser les camemberts frits dans une verrine, ajouter un petit bouquet de germes de poireau puis assaisonner de crème de vinaigre balsamique.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à paner à l'avance les quartiers de camembert et à les réserver au frais pour les frire au dernier moment. Plus ils seront froids, mieux ils tiendront pendant la cuisson.»