Gambas poêlées au piment d'Espelette, tombée d'oignons et tomates au thym frais.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
4 cl
Gousse(s) d'ail
5 gousse(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Vin blanc sec
15 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Tomate(s)
4 pièce(s)
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas en retirant les boyaux. Peler les oignons et les émincer en fines lamelles. Éplucher les tomates, les couper en 4 puis en petits dés.
Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec une pincée de sel pendant 4 à 5 min. Ajouter ensuite les tomates, 1 gousse d'ail écrasée et le thym, puis cuire pendant 10 min.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, colorer les gambas pendant 2 min de chaque côté . Déglacer ensuite avec le vin blanc et rectifier l'assaisonnement.
Servir un lit de légumes et les gambas rôties.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer cette recette à l'avance et la servir froide en été.»