Tarte façon Tatin à l'aubergine et à la mozzarella : le plein de saveurs méditerranéennes.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Aubergine(s)
2 pièce(s)
Mozzarella
250 g
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Tomate(s) confite(s)
100 g
Huile d'olive
2 cl
Rond(s) de pâte feuilletée
6 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
A l'aide d'un emporte-pièce, détailler des ronds de pâte feuilletée d'environ 9 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis les couvrir avec une deuxième feuille de papier sulfurisé et une deuxième plaque. Enfourner à 200 °C pendant 15 min. Retirer la deuxième plaque et continuer la cuisson pendant 5 min.
Dans la partie centrale des aubergines, couper 6 tranches de 5 mm d'épaisseur. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis cuire les tranches d'aubergines en les laissant bien colorer des 2 côtés. Disposer ensuite les tranches sur du papier absorbent et les saler.
Émincer finement les oignons et les tomates confites. Couper la mozzarella en petits dés. Dans des moules à tarte individuels, disposer une tranche d'aubergine, des oignons et des tomates confites, puis terminer par la mozzarella. Mettre au four sous le gril à 240 °C pendant 2 min. Poser les disques de feuilletage sur chaque moule, puis démouler et servir.
Le + du Chef
«Pour les accros du fromage : ajoutez du gorgonzola et du parmesan à cette recette.»