Version originale du tiramisu à base de pain d'épice imbibé de café.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le reste de la recette
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Mascarpone
250 g
Sucre en poudre
40 g
Tranche(s) de pain d'épices
12 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré
30 g
Café
20 cl
Crème liquide entière
12 cl
Descriptif de la recette
Monter la crème liquide en crème fouettée. Dans un bol, séparer le jaune et le blanc des oeufs. Ajouter le mascarpone et le sucre aux jaunes, puis mélanger énergiquement. Monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précédent. Ajouter la crème fouettée.
Dans une verrine, disposer les tranches de pain d'épice (préalablement découpées à la taille du verre avec un emporte-pièce) imbibées dans le café. Ajouter de la crème mascarpone. Répéter l'opération, puis terminer avec de la crème et saupoudrer le tout de cacao. Placer ensuite au réfrigérateur pendant 1 h si possible.
Le + du Chef
«Préparez votre tiramisu de pain d'épice la veille, il sera encore meilleur !»