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Les petits pains suédois

Les petits pains suédois

Ces petits pains sont cuits en deux temps, pour obtenir un pain sec, de longue conservation. Il accompagne très bien le petit déjeuner ou les toasts de poissons fumé.
30min
40min
3h

Ingrédients pour

18 pièces
Pour la pâte
Farine de blé type 65
800 g

Farine de blé complet T150
100 g

B1
100 g

Lait 1/2 écrémé
55 cl

Oeuf(s)
50 g

Sel fin
18 g

Levure de boulanger
30 g

Sucre en poudre
50 g

Beurre doux
50 g


Descriptif de la recette

1. La réalisation des pain suédois
Matériel Batteur
Température de base 50°C
Pétrissage : 6 min 1ère vitesse
Pétrissage : 10 min 2ème Vitesse
Température de la pâte : 23°C
Pointage : 1h30
Division : en petits pâtons de 80 à 100g boulé.
Détente : 15 min
Façonnage : en petite navette
Apprêt : 1h à 1h15
Température de cuisson 210°C Sole
Temps de cuisson 12 à 15 min avec buée et un coup de lame.
Laisser refroidir avant le séchage.
Température de séchage : four à sole 180°C / ventilé 150°C
Il faut prévoir 15 à 25 min pour que les petits pains soient bien sec.
Après refroidissement, il est possible de les conserver 2 mois en boîte hermétique.

Le + du Chef

«Il est possible de remplacer le B1 par des grains de blés concassés»