Un triangle de feuille de brick garni d'une crème à l'amande à la fleur d'oranger, et de suprêmes d'oranges aux éclats de pistache
15min
45min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème d'amande
Poudre d'amande
100 g
Margarine
100 g
Eau de fleur d'oranger
3 goutte(s)
Fécule de maïs
20 g
Levure chimique
5 g
Sucre en poudre
50 g
Sel fin
1 pincée(s)
Pour les suprêmes d'orange
Orange(s)
3 pièce(s)
Pistache(s) concassée(s)
20 g
Pour le montage
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Huile de tournesol
3 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les suprêmes d'orange
Zester les oranges à l'aide d'une microplane puis les peler à vif. Lever ensuite les suprêmes en prenant soin de ne récupérer que la pulpe du fruit. Mélanger les zestes, les suprêmes et la pistache hachée. Réserver au frais.
2. Pour la crème d'amande
Mélanger la margarine pommade avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs, la poudre d'amande, l'eau de fleur d'oranger et la levure chimique. Mélanger énergiquement et transférer dans une poche à douille munie d'une douille unie.
3. Pour le montage et la cuisson des samoussas
Couper les feuilles de brick en deux. Mettre de la crème d'amande à la base et replier afin de réaliser des samoussas. Dans une poêle chaude avec de l'huile, colorer les samoussas de chaque côté.
Servir tiède accompagné de la salade d'oranges à la pistache.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter une petite cuillerée de sirop d'agave lors de la cuisson des samoussas.»