Velouté de carottes , nuage de camembert, croûtons.
Velouté de carottes , nuage de camembert, croûtons.
Velouté de carottes ,faisselle mélangée avec dés de camembert de normandie , croutons maisons au beurre .
20min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s)
1 kg
Camembert de Normandie
1 pièce(s)
Pain de mie
5 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Faisselle(s)
2 pièce(s)
Persil plat
5 branche(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes et les couper en mirepoix. Émincer l'oignon. Dans une cocotte ou casserole, faire suer les oignons, ajouter une pincée de sel puis les carottes. Mélanger et ajouter la crème puis compléter à hauteur avec de l'eau. Couvrir et laisser cuire environ 15min. Les carottes doivent être fondantes. Mixer au blender et réserver.
Détailler les croûtons en dés de petites tailles, puis les faire sauter dans une poêle avec du beurre jusqu'à une légère coloration.
Découper une brunoise de camembert de Normandie ,puis mélanger à la faisselle avec le persil haché puis assaisonner .
Chauffer le velouté de carottes puis verser dans les assiettes, ajouter le mélange faisselle/camembert et les croûtons sur le dessus puis servir .
Le + du Chef
«Si vous disposez d'un syphon , réaliser une crème fouettée parfumée au camembert pour une sensation légère à la dégustation .»