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Image recette Meringue fumée

Meringue fumée

Une meringue française fumée à l'aide d'un smoking gun pour apporter surprise et originalité à cette préparation de base.
10min
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Ingrédients pour

10 pièces
Blanc(s) d'oeuf
120 g

Sucre en poudre
90 g

Sucre glace
90 g

Sciure de bois
3 g


Descriptif de la recette

Etape facultative : Pour incorporer au maximum les saveurs dans vos blancs, vous pouvez les verser dans la cuve d'un blender et les mixer à vitesse moyenne en incorporant de la fumée en continue par l'ouverture du couvercle, pendant 30 secondes.

Verser les blancs dans la cuve du robot batteur mélangeur. Commencer à fouetter à vitesse moyenne. Allumer le smoking gun et incorporer de la fumée pendant 20 secondes en continue dans les blancs pendant que le robot tourne. Ajouter le sucre en poudre quand les blancs commencent à épaissir et sont mousseux mais encore liquides. Renouveler l'opération avec le smoking gun. Laisser tourner le robot quelques minutes pour bien serrer la meringue.
Lorsque les blancs deviennent fermes, ajouter le sucre glace et mélanger délicatement à la spatule.

Le + du Chef

«Augmentez progressivement la vitesse de votre batteur pour laisser les protéines se délier et ainsi avoir une meringue stable.»