Nuggets de poulet à la mimolette, sauce petit-suisse
Nuggets de poulet à la mimolette, sauce petit-suisse
(5 notes)
Nuggets croustillants et fondants garnis de mimolette et servis avec plusieurs saveurs de sauces aux petits-suisses.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Huile d'arachide
5 cl
Mimolette
100 g
Chapelure de pain
200 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Farine de blé T55
50 g
Huile de friture
50 cl
Petit(s) Suisse(s)
6 pièce(s)
Tandoori massala
15 g
Moutarde douce
50 g
Persil plat
4 branche(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Estragon
4 branche(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper les filets de poulet en gros cubes de 40 à 50 g, puis inciser chaque morceau en 2 dans l'épaisseur. Saler, puis ajouter la mimolette râpée à l'intérieur. Battre les oeufs dans un bol et les assaisonner. Recouvrir les filets de poulet de farine, les tremper dans les oeufs puis les égoutter, et pour finir les recouvrir de chapelure. Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis colorer les morceaux de poulet pendant 3 min de chaque côté.
Pour les sauces au petit-suisse: - Laver et hacher les herbes, puis les mélanger avec 2 pots de petits-suisses, saler et poivrer. - Mélanger 2 pots de petits-suisses avec la moutarde. - Mélanger 2 pots de petits-suisses avec les épices à tandoori.
Servir le poulet chaud avec les sauces froides.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi utiliser d'autres fromages comme de l'emmental pour garnir vos nuggets de poulet.»