Une recette légère, fraîche et savoureuse à déguster l'été !
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s)
6 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s) branchée(s)
3 branche(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Roquette
100 g
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Vinaigre balsamique blanc
3 cl
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas et retirer les boyaux. Les couper ensuite en fines lamelles et les disposer sur une plaque, puis les assaisonner d'huile d'olive, de fleur de sel et de piment d'Espelette. Ciseler les oignons nouveaux en petits dés. Effeuiller la coriandre fraîche puis la ciseler au couteau. Retirer le pédoncule des tomates et les couper en fines lamelles.
Disposer les tomates dans un cercle de dressage au centre d'une assiette. Les assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc. Parsemer les tomates d'oignons ciselés et de coriandre, puis disposer les gambas marinées autour. Finir par un joli bouquet de roquette pour donner du volume et 3 tomates cerises en grappillons.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les tomates selon le marché: "coeur de boeuf", "noire de Crimée", "ananas", etc.»