Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Verrine de mousse cacahuète et orange, crumble à la cannelle
Image recette  Verrine de mousse cacahuète et orange, crumble à la cannelle

Verrine de mousse cacahuète et orange, crumble à la cannelle

En verrine, une mousse cacahuète et mascarpone accompagnée de suprêmes d'orange et d'un crumble à l'amande et à la cannelle.
10min
-
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la mousse
Mascarpone
150 g

Beurre de cacahuète
90 g

Sucre glace
90 g

Orange(s)
3 pièce(s)

Crème liquide entière
15 cl

Pour le crumble
Poudre d'amande
60 g

Beurre doux
60 g

Sucre en poudre
60 g

Farine de blé T55
60 g

Cannelle en poudre
1 c. à café


Descriptif de la recette

1. Pour la mousse
Mettre dans le bol du batteur la pâte de cacahuète, le sucre glace et le mascarpone, puis mélanger à vitesse moyenne.
Incorporer petit à petit la crème liquide jusqu'à obtenir une mousse homogène.
Mettre ensuite la mousse dans une poche à douille et la répartir dans les verrines.

Peler les oranges à vif et lever les suprêmes, puis réserver.
2. Pour le crumble
Mélanger tous les ingrédients au robot avec la feuille ou à la main en prenant soin de bien sabler l'ensemble délicatement. Agglomérer rapidement en serrant à la main pour avoir un mélange légèrement hétérogène puis cuire sur plaque à pâtisserie à 200°C pendant 15min.
Laisser refroidir et dresser harmonieusement le crumble et les suprêmes sur la mousse.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les pamplemousses par des oranges, ou même par des oranges sanguines en saison.»

Les techniques associées

Comment lever des segments d'agrume

Comment lever des segments d'agrume

Comment utiliser une poche à douille

Comment utiliser une poche à douille