Verrine de mousse cacahuète et orange, crumble à la cannelle
Verrine de mousse cacahuète et orange, crumble à la cannelle
En verrine, une mousse cacahuète et mascarpone accompagnée de suprêmes d'orange et d'un crumble à l'amande et à la cannelle.
10min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la mousse
Mascarpone
150 g
Beurre de cacahuète
90 g
Sucre glace
90 g
Orange(s)
3 pièce(s)
Crème liquide entière
15 cl
Pour le crumble
Poudre d'amande
60 g
Beurre doux
60 g
Sucre en poudre
60 g
Farine de blé T55
60 g
Cannelle en poudre
1 c. à café
Descriptif de la recette
1. Pour la mousse
Mettre dans le bol du batteur la pâte de cacahuète, le sucre glace et le mascarpone, puis mélanger à vitesse moyenne. Incorporer petit à petit la crème liquide jusqu'à obtenir une mousse homogène. Mettre ensuite la mousse dans une poche à douille et la répartir dans les verrines.
Peler les oranges à vif et lever les suprêmes, puis réserver.
2. Pour le crumble
Mélanger tous les ingrédients au robot avec la feuille ou à la main en prenant soin de bien sabler l'ensemble délicatement. Agglomérer rapidement en serrant à la main pour avoir un mélange légèrement hétérogène puis cuire sur plaque à pâtisserie à 200°C pendant 15min. Laisser refroidir et dresser harmonieusement le crumble et les suprêmes sur la mousse.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les pamplemousses par des oranges, ou même par des oranges sanguines en saison.»