Réaliser des décors à base de meringue Suisse sur différents thèmes
30min
2h
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour les meringues
Blanc(s) d'oeuf
60 g
Sucre en poudre
120 g
Colorant poudre rouge
1 g
Descriptif de la recette
1. Pour les meringues
Préchauffer le four à 90 °C.
Séparer les blancs des jaunes. Faite chauffer un bain-marie. Verser les blancs et le sucre en poudre dans un récipient de batteur puis commencer à fouetter doucement au départ. Dissolvez légèrement les cristaux de sucre en poudre . Positionner en suite votre récipient sur le bain-marie.
Tiédir votre masse jusqu'à 40°c maximum. Mélanger sans cesse au fouet en incorporant de l'air en tournant constamment le récipient sur lui même afin d'éviter une cuisson des blancs.
Une fois la température atteinte, mettre à monter à grande vitesse votre masse au batteur. Laisser refroidir la masse jusqu'à complète densification.
Colorez à votre convenance.
Pocher, puis cuire au four durant 2h minimum, au terme vérifier la cuisson et refroidir sur grille.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les parfums des meringues avec une multitudes de parfums différents comme des épices, des extraits ou essences... par exemple. De même pour les couleurs privilégier cependant les colorants en poudre pour ne pas trop liquéfier la meringue. »