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Noix de Saint-Jacques juste saisie,fondue de poireaux et crème au Roquefort
Noix de Saint-Jacques juste saisie,fondue de poireaux et crème au Roquefort

Noix de Saint-Jacques juste saisie,fondue de poireaux et crème au Roquefort

30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poireau(x)
4 pièce(s)

Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)

Roquefort
200 g

Crème liquide entière
20 cl

Poivre de Timut
3 pincée(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Beurre doux
125 g

Beurre demi-sel
25 g

Basilic pourpre
1 botte(s)


Descriptif de la recette

Commencez par les poireaux.
Couper le blanc a moitié sur la longueur et l'émincer finement
Dans une cocotte faire chauffer le beurre doux et le sel fin très doucement et y cuire les poireaux pendant 20 min à chaleur faible.

Pour la crème de Roquefort faire chauffer la crème au bain mairie et ajouter le roquefort coupé en petit dés. Laisser cuire pendant 10 min.

Saisir rapidement les noix de Saint-Jacques des deux côtés dans une poile très chaude avec une noix de beurre demi sel.

Dans une assiette creuse disposer la fondue de poireaux au fond, poser les noix de Saint-Jacques et verser une cuillère de crème de Roquefort sur chacune. Terminer par le poivre de timut et quelques feuilles de basilic pourpre.

Le + du Chef

«Pour une fondue de poireaux plus gourmande ajouter de la crème entière a moitié cuisson»